不如喝可乐。
承蒙不弃。本质是很无趣的人。不温柔。西皮萌得乱七八糟。比起小红心小蓝手更期望得到评论和交流。活于小号。不写文的时候都在视奸太太。LOF封面是凉皮皮的字。

关于自己写文的一些不足。

4.24
我觉得我的文写不好的其中很重要的一个因素就是阅历不足。
经历得太少,缺乏心情,缺乏故事。脑中可能会有耿,会有场景,但那不是故事。唯独缺的也是一个故事。
“我未入过繁华之境,未听过喧嚣的声音,未见过太多生灵,未有过滚烫心情,所以也未觉大洋正中,有多么安静。”
之前也试着总结了下自己为数不多的文中的一些弊病,比如情节单调而无趣,比如说人物描写总是不对自己的感觉,比如缺乏专业性知识,比如我自己本身没有太深刻的体会,以致于写出来的东西完全小孩子心性。
偏偏这些东西唯独只能用时间和自我修养来补足。
从未认为生活平淡无奇,也不敢故作沧桑刻意改变原本叙述的语调。可是我从未觉得自己的所思所想足够支撑起自己笔下活生生的人物。
而我也常常不能表达出自己想表达的,或者说不知道自己真正想表达的是什么。
比如说同人cp,我不仅仅想描绘他们安居的小角落,更想写写这个世界,我不仅仅想让观者感受到他们彼此之间的两情相悦,更想写写他们身为一个有情感的独立个体的生活。除了喜欢,可能还有其他东西,也可能这些东西是包含在喜欢里面的。说起来有点抽象,我也讲不清楚,只能希望有一天可以在自己的文章里让人感受到这些东西。
我希望自己可以做得更好。
——仅以自勉。

6.8
1.每次写完一篇文都要反省一下。写的越多就觉得需要改进的地方也越多。不敢妄称文手,但还是想把美好的东西传达给看文的姑娘。尽管很多时候我都不能表达出自己想要表达的。
2.我不知道别人是不是这样的。我的脑洞往往是从一两个场景而来的,出于私心想要把它写下来,所以会去挖掘脑洞。但是挖掘出来还是一个个场景。也就是说我的文里面就只有画面而缺少连贯的镜头将它们串起来,也就是剧情方面的不足。希望下次可以在自己的文里看到真正好的剧情。
3.刚写完一篇喻黄。比如说开头提到物品A但结尾的时候已经和物品A没什么关系了。这就是缺少一个线索,不然就显得比较扯。完全不明白提到物品A的作用是什么。
4.同2.我觉得自己不太适合写有剧情的文。好的语言给故事贴一层金,差的语言给故事扒一层皮。共勉。

7.22
文字拖沓。

8.5
对相关背景不了解,知识面狭隘,bug层出不穷。只能靠多学习来弥补了。

8.23
上面的内容已经是去年的东西了哈哈哈。
写得满不满意真的自己能知道。然而每次敲键盘都觉得自己已写的部分没处理好,太拖沓或无关紧要。归根结底还是开始之前没想好,之后又随意地添加根本没必要的情节。反而是主线一直没处理啊。多纠结。

评论(4)
热度(6)

© 江城。 | Powered by LOFTER